Thermomix cocina: Tarta Flaó

Para elaborar esta receta Thermomix, ademas de los ingredientes para la masa y para el relleno, necesitamos un molde de unos 22 centímetros de diámetro. Con esto tendremos lo necesario para preparar una tarta antigua con tecnología actual, nuestro robot Thermomix.


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Ingredientes para la masa.
  1. 180g de harina (sin gluten, por ejemplo:Proceli).
  2. 60g de manteca de cerdo blanca.
  3. 30g de aceite de oliva virgen extra.
  4. Una cucharada de anises.
  5. 60g de agua.
  6. 10g de anís seco (licor).
  7. Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno.
  1. 180g de azúcar.
  2. 3 hojas de menta.
  3. La piel de medio limón.
  4. 230g de queso quark o requesón.
  5. 2 huevos.
  6. 10g de zumo de limón.
Ingredientes para decorar.
  1. Azúcar.
  2. 4 hojas de menta.
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programamos 12 segundos, velocidad 6.
  • Retiramos la masa del vaso de Thermomix y cubrimos con la masa un molde de unos 22 centímetros de diámetro, presionando con los dedos. Horneamos la masa durante 15 minutos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, pero mantenemos el horno encendido.
  • Para preparar el relleno ponemos el azúcar en el vaso de Thermomix y glaseamos programando Thermomix 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la menta y la piel de limón, bien secas al vaso de Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añadimos al vaso de Thermomix el resto de ingredientes del relleno y mezclamos programando Thermomix 10 segundos, velocidad 5. Vertimos todo el contenido de vaso de Thermomix sobre la base y horneamos 30 minutos a 180º. Sabremos que está bien horneada si insertamos una aguja en el centro de la trata y ésta sale seca.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Dejamos enfriar completamente, espolvoreamos enon azúcar glass y adornamos con las hojas de menta.

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