Thermomix cocina: Timbales de salmón.
Ingredientes.- 100g de agua.
- 100g de aceite de oliva.
- 800g de patatas partidas gorditas.
- 250g de salmón ahumado en lonchas finas.
- Huevas de mujol rojas y megras.
Ingredientes para a salsa holandesa.
- 6 yemas de huevo.
- 150g de mantequilla.
- 100g de agua.
- 30g de zumo de limón.
- Una cucharadita de estragón seco o 2 de estragón fresco.
- Sal.
- Pimienta.
Elaboración de la receta Thermomix.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas de Thermomix. Echamos en el vaso el agua y el aceite y programamos el Thermomix 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Incorporamos las patatas con un poco de sal y programamos el Thermomix 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verificamos que están bien hechas, si no lo están programamos un minuto mas. Reservamos.
- Sin lavar el vaso del Thermomix, quitamos la mariposa y echamos todos los ingredientes para la salsa holandesa y programamos el Thermomix 5 minutos, 70º, velocidad 4. Pasados los 4 minutos, dejamos que siga girando 2 minutos mas sin temperatura.
- Para formar los timbales podemos utilizar unos aros de repostería, si no tenemos, hacemos capas poniendo patatas, salsa holandesa y salmón alternativamente, procurando que queden redondos.
- Para servir los timbales los podemos cubrir con salsa holandesa y adornarlos con un poco de salmón y las huevas de mujo.
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