Thermomix cocina: Pollo en pepitoria

Si os gusta el pollo, los huevos y las almendras, esta receta Thermomix os gustará. Es una receta mas sencilla de lo que parece y el resultado cumple con las expectativas. Las cantidades para esta receta Thermomix son para 5-6 personas, dependiendo del apetito de los comensales. Un detalles interesante es que esta receta mejora de un día para otro. Así que, si tenéis tiempo, podéis preparar esta receta Thermomix y reservarla para mañana.

Thermomix cocina: Pollo en pepitoria
Ingredientes.
  1. 100 g de almendras (fritas o peladas)
  2. 2 huevos duros
  3. 100 g de aceite de oliva virgen extra
  4. 300 g de cebolla
  5. 3 dientes de ajo
  6. 1200 g de pollo en trozos grandes
  7. 200 g de vino blanco
  8. 150 g de agua
  9. Unas hebras de azafrán
  10. Una cuharadita de sal
  11. 2 hojas de laurel
  12. Un pellizco de pimienta
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Ponemos la almendras en el vaso de Thermomix y las rallamos programando 5 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar.
  • Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas. Ponemos claras en el vaso de Thermomix y programamos 2 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
  • Ponemos el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso de Thermomix. Troceamos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa al interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Programamos Thermomix 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Incorporamos el pollo y programamos 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad, cuchara.
  • Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas al vaso de Thermomix. Programamos 24 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, así evitaremos salpicaduras.
  • Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorporamos las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
  • Vertimos el pollo en un recipiente y espolvoreamos con las claras reservadas.

Aquí podéis encontrar más recetas de carne para Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario