Thermomix cocina: Brandada de bacalao con pasas y piñones

La segunda receta y aperitivo que sugerimos en este blog para preparar con Thermomix es un aperitivo a base de pescado. También es muy sencillo de preparar con nuestro Thermomix y además podemos presentarlo de distintas formas. ¡Elegid la que más os guste!
Thermomix

Thermomix cocina: Brandada de bacalao con pasas y piñones

Ingredientes.
  1. 3 dientes de ajo
  2. 250 g de aceite de oliva
  3. 400 g de bacalao desalado
  4. 50 g de nata líquida
  5. 50 g de piñones
  6. 50 g de pasas sin semillas
  7. Cebollino

Elaboración de la receta Thermomix.
  • Trituramos los dientes de ajo durante 6 segundos, velocidad 4, en el vaso de Thermomix.
  • Añadimos el aceite en el vaso de Thermomix y ponemos a pochar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Retiramos la mitad del aceite de ajo, añadimos al bacalao desmenuzado y limpio de espinas y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 2 en el vaso de Thermomix.
  • Añadimos la nata al vaso de Thermomix y lo trituramos, velocidades 4 - 6 - 8 progresivamente hasta que se haga una pasta.
  • Programamos Thermomix 5 minutos, 60 grados, velocidad 4. Vamos añadiendo el aceite hilo a hilo, como si fuese mayonesa. Vamos subiendo la velocidad de Thermomix mientras se va ligando la brandada, pues costará moverlo más. Debe quedar una mezcla homogénea. Lo probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
  • Doramos los piñones en una sartén o en el horno extendidos en una bandeja, con cuidado que no se quemen.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Damos forma a la brandada con dos cucharas y la colocamos en cucharitas para aperitivo o en un cuenco, añadimos unos piñones y unas pasas por encima, rociamos con unas gotas de aceite y lo decoramos con cebollino picado.
  • También podemos servirla en un cuenco y colocar panecillos alrededor.
  • Podemos utilizar la brandada para rellenar unos pimientos del piquillo,

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