Thermomix cocina: Porrusalda de bacalao

Una sopita de verduras bien sana y nutritiva es la receta que propongo hoy para preparar con Thermomix. Seguramente no es el plato que le gusta todo el mundo, pero no está de más que sepamos preparar este tipo de platos, que por otro lado es muy fácil, con Thermomix.
Thermomix

Thermomix cocina: Porrusalda de bacalao

Ingredientes.
  1. 400 g de puerros
  2. 100g de zanahorias
  3. 3 dientes de ajo
  4. 50 g de aceite de oliva
  5. 250 g de patatas
  6. 300 g de bacalao desalado sin espinas
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Lavamos los puerros, las zanahorias y los ajos. Los partimos en trozos regulares y los troceamos en el vaso de Thermomix 5 segundos, velocidad 4.
  • Añadimos el aceite al vaso de Thermomix y programamos 8minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos las patatas peladas y troceadas al vaso de Thermomix, cubrimos de agua y programamos 20 minutos, 100 grados, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Comprobamos que la verdura esté cocida, de lo contrario lo dejamos unos minutos más.
  • Añadimos el bacalao en tacos al vaso de Thermomix y lo dejamos 3 minutos, 100 grados, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Lo probamos y lo rectificamos de sal.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Lo servimos en platos soperos.

Aquí podéis encontrar más recetas de sopas para Thermomix.