Thermomix cocina: Salpicón de verduras con atún y gambas

A quien le guste la verdura, el pescado y el marisco hoy está de surte, por que vamos a preparar con Thermomix una receta ideal para ellos con estos tres ingredientes. ¿Preparados para sacarle el máximo partido a vuestro Thermomix?


Thermomix cocina: Salpicón de verduras con atún y gambas.

Ingredientes.
  1. 50 g de pimiento rojo
  2. 50 g de pimiento verde
  3. 50 gramos de pimiento amarillo
  4. 150 g de cebolletas
  5. 200 g de tomates rojos
  6. 200 g de gambas peladas
  7. 300 g de atún en aceite
  8. 2 huevos cocidos
  9. Sal
Ingredientes para la vinagreta de anchoas.
  1. 4 anchoas
  2. Una cucharadita de mostaza
  3. 2 cucharadas de vinagre
  4. 120 g de aceite de oliva

Elaboración de la receta Thermomix.
  • Troceamos los pimientos y las cebolletas y las introducimos en el vaso de ThermomixLos troceamos 4 segundos, velocidad 5. Los reservamos en un cuenco. pelamos los tomates, retiramos las semillas y los cortamos en dados. Lo juntamos cone el resto de las verduras.
  • Cocemos las gambas en el microondas con muy poca agua y un poco de sal durante 5 minutos aproximadamente (dependiendo del grosor), potencia máxima.
  • Escurrimos el atún y lo mezclamos todo en el cuenco junto con las gambas y los huevos cortados en dado.
Elaboración de la vinagreta de anchoas.
  • Introducimos los ingredientes de la vinagreta en el vaso de Thermomix y lo trituramos 1 minutos, velocidad 6, hasta que esté fino. Lo rectificamos de sal y lo reservamos.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Añadimos la vinagreta y lo mezclamos bien; servimos en platos y decoramos con cebollino picado.

Aquí podréis encontrar más recetas de pescado para Thermomix.