Thermomix cocina: Filetes de lenguado al vapor con salsa de vino

Esta receta de lenguado es para prepararla al vapor con vuestro Thermomix. Como ya sabéis las comidas preparadas al vapor son muy sanas y sabrosas, y son ideales para quienes están a dieta. Pero, aunque no estéis a dieta, también podéis disfrutar de esta receta para Thermomix.
Thermomix


Thermomix cocina: Filetes de lenguado al vapor con salsa de vino

Ingredientes.
  1. 4 lenguados de 250 g en filetes
  2. 40 g de chalotas o cebolletas
  3. Una cucharada de mantequilla
  4. 30 g de aceite de oliva
  5. 100 g de vino blanco
  6. 150 g de nata líquida
  7. Sal
  8. Perejil
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Pincelamos el varoma con aceite. Sazonamos los filetes de lenguado, les damos forma de rollitos (podemos sujetarlos con un palillo) y los colocamos en el varoma.
  • Pelamos e introducimos las chalotas en el vaso de Thermomix. Trituramos durante 5 segudnos, velocidad 5. Añadimos la mantequilla y el aceite al vaso de Thermomix y programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 2.
  • Añadimos el vino al vaso de Thermomix y lo dejamos reducir 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Incorporamos la nata, tapamos con el cubilete y programamos Thermomix 5 minutos, temperatur varoma, velocidad 2. Cuando empiece a generar vapor retiramos el cubilete y ponemos el varoma encima del vaso de Thermomix. Reprogramamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Servimos los filetes de lenguados en los platos y añadimos la salsa encima con un poco de perejil.
Sugerencia para la receta Thermomix.
  • Podemos acompañarlo de unas patatas cocidas previamente en el cestillo.

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