Thermomix cocina: Escalopes de ternera con salsa de mostaza

Si hoy os sentís carnívoros y tenéis en vuestra nevera unos buenos filetes de ternera, Thermomix os ayuda a preparar unos deliciosos escalopes de ternera con salsa de mostaza. Aquí os dejo la receta.
Thermomix

Thermomix cocina: Escalopes de ternera con salsa de mostaza

Ingredientes.
  1. 70 g de chalotas o cebolla
  2. 50 g de aceite de oliva
  3. 100 g de vino blanco
  4. 400 g de nata líquida
  5. 2 cucharadas de mostaza en grano
  6. 2 patatas
  7. 4 filetes de ternera de 200 g
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. Cebollino
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Introducimos en el vaso de Thermomix las chalotas peladas y las trituramos 4 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
  • Incorporamos el vino al vaso de Thermomix y lo reducimos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos la nata y la mostaza al vaso de Thermomix y programamos 10 minutos, 100 grados, velocidad 1. Ha de quedar espesa, de lo contrario la dejamos hervir unos minutos más.
  • A parte, pelamos las patatas y las cortamos en tiras finas con ayuda de una mandolina (si tenemos). Las lavamos para que suelten el almidón, las escurrimos y las secamos, friéndolas a continuación en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén crujientes. Las retiramos y escurrimos sobre papel absorbente.
  • Hacemos los filetes en una sartén con un poco de aceite, procurando dejarlos jugosos.
  • Añadimos el jugo que suelte la carne al vaso de Thermomix y lo mezclamos con el resto de la salsa.
Presentación de la receta Themromix.
  • Colocamos los filetes en el plato, lo cubrimos de salsa de mostaza y distribuimos unas patatas paja por encima, decorando con cebollino picado.
Sugerencias para la receta Thermomix.
  • Si la nata cuece demasiado se cortaría, para arreglarlo le añadimos un poco de agua. En esta receta se puede sustituir la nata por jugo de carne.
Aquí podéis encontrar más recetas de carne para Thermomix.