Thermomix cocina: Masa para crêpes

Tanto si nos gustan mas los platos salados como si nos gustan mas los platos dulces, esta receta es la nuestra. Con Thermomix vamos a poder preparar fácilmente masa para crêpes. Las cantidades de la siguiente receta son para 30 crepes y el tiempo total que vamos a necesitar para hacer esta receta con Thermomix es de 1hora.

Thermomix cocina: Masa para crêpes.

Ingredientes
  1. 200g de harina fina de maíz (para celiacos) o 200g de harina de repostería (para no celiacos)
  2. 500g de leche
  3. 2 huevos
  4. Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  5. Un pellizco de azúcar
  6. Un pellizco de sal
Elaboración de la receta Thermomix.
  1. En el vaso de Thermomix vertimos todos los ingredientes de la receta y a continuación programamos nuestro Thermomix 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.
  2. Engrasamos una sartén con mantequilla y vertimos una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada, le damos la vuelta y doramos un poco por el otro lado. La retiramos a un plato y, si es para dulce, espolvoreamos con azúcar antes de poner la siguiente encima.
Consejos para la receta Thermomix. 
  • Si queremos que las crêpes queden mas esponjosas y finas, añadimos a la masa 100g de cerveza sin gluten.
  • Para engrasar la sartén podemos utilizar un trozo de tocino pinchado con un tenedor, en lugar de mantequilla.
  • Podemos utilizar las crêpes para platos tanto dulces como saldos.
Conservación de la receta Thermomix. 
  • Las crêpes se pueden congelar. Si queremos utilizarlas de una en una, las guardamos poniendo un papel encerado o film transparente entre cada una de ellas.

Aquí podéis encontrar mas recetas de repostería para Thermomix.