Thermomix cocina: Calamares a la romana

¿Quién dijo que los celíacos no pueden comer calamares a la romana? Con esta estupenda receta de Thermomix vamos a poder disfrutar de unos deliciosos calamares rebozados en harina de garbanzos. Podréis preparar calamares para 6 personas y no os va a llevar mucho mas de 30 minutos.

ThermomixThermomix cocina: Calamares a la romana.

Ingredientes.
  1. 200g de harina de garbanzos.
  2. 500g de calamares (cortados en rodajas).
  3. Sal.
  4. Aceite de oliva virgen extra, para freír.
Elaboración de la receta Thermomix.

  1. Ponemos los garbanzos dentro del vaso de Thermomix y pulverizamos programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
  2. Precalentamos el aceite en una freidora o sartén honda (con tapa para evitar salpicaduras).
  3. Secamos los calamares (cortados en rodajas) con papel de cocina, les añadimos sal, los rebozamos en un bol con harina de garbanzos y los sacudimos para quitar el exceso.
  4. Freímos los calamares en abundante aceite (hasta que estén dorados) y servimos inmediatamente.
Sugerencia de la receta Thermomix.
  1. Para conseguir una harina mas fina y uniforme, puede tamizarla con ayuda de un cedazo.

Aquí podéis encontrar más recetas sin gluten para Thermomix.

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